Информация по реабилитированным и лицам признанными пострадавшими от политических репрессий

                   В отделе социальной защиты населения  по Селенгинскому району обеспечиваются мерами социальной поддержки  реабилитированные лица(70чел) и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий (2чел) в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

         Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, имеющим инвалидность или являющимися пенсионерами предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1.Ежемесячная денежная выплата (ребилитированным-788руб; лицам 507руб.);За 9месяцев 2013г. ЕДВ реабилитированным выплачено 58чел на сумму -369,5тыс.руб.;лицам-1чел.на сумму 4,6тыс.руб, (остальные ЕДВ получают по более выгодной категории – по инвалидности);

2. компенсация инвалидам на приобретение автотранспортного средства при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к его вождению;

3. первоочередная установка телефона;

4.бесплатная установка телефона;

5.Денежная выплата для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и совместно с ними проживающих членов их семей  в размере 50% оплаты жилой площади и коммунальных услуг в пределах норм, предусмотренных законодательством (1чел.33кв.м;2чел.-21кв.м; 3чел. и более-18кв.м.), а также стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, проживающих в домах без центрального отопления (норма ТТ 12,6*тариф 745руб.*50%=4693,50руб.) МСП  реабилитированным  выплачено за 9 месяцев 2013г.-538 тыс.руб.; лицам признанным пострадавшими от политических репрессий-15,3тыс.руб.

6. внеочередной прием в государственные учреждения социального обслуживания Республики Бурятия;

7.Оплата в размере 50% стоимости проезда на пригородном железнодорожном транспорте

По вопросам предоставления льгот и ежемесячных денежных выплат обращаться по телефону 41-733