Вторая Межрайонная спартакиада среди инвалидов

25 октября в Селенгинском районе была проведена Вторая Межрайонная спартакиада среди инвалидов Кяхтинского, Джидинского и Селенгинского районов. Организатором  выступил Отдел социальной защиты населения по Селенгинскому району при содействии Комитета культуры, спорта,  молодежной политики и туризма администрации МО «Селенгинский район».

Спартакиада открылась торжественным построением команд. Со словами поздравлений, восхищением мужества спортсменов-инвалидов, их жизнелюбием, пожеланием здоровья и спортивного успеха к собравшимся обратилась заместитель начальника ОСЗН Бальчинова Евдокия Дабаевна.

Около 30 участников слабовидящих, слабослышащих, а так же инвалидов по общему заболеванию соревновались в пяти видах спорта: шашки, шахматы, настольный теннис и дартс.

Соревнования доставили всем участникам и зрителям много положительных эмоций и большой заряд бодрости. Все спортсмены продемонстрировали величайшую силу воли и стремление к победе.

По итогам спортивных соревнований спартакиады победителем в общекомандном зачете в упорнейшей борьбе стала команда Селенгинского района, 2 почетное место заняла команда Кяхтинского района,  3 место, не менее почетное заняла команда Джидинского района. Победителям были вручены кубки, дипломы и денежное вознаграждение, приготовленные Отделом социальной защиты населения.

Участие в спартакиаде, и достижение успеха в соревнованиях людей с ограниченными возможностями еще раз доказывают, что нет никаких ограничений, нет ничего невозможного для людей, сильных духом. Инвалидам нужна, в первую очередь, не материальная или медицинская помощь, а возможность стать полноценными членами общества, возможность поверить в себя и в полной мере реализовать свой потенциал.