Состоялось первое заседание осенне-зимней сессии «Ты — успешный предприниматель!»

          Первый день Селенгинской осеннее-зимней сессии прошёл 22 октября 2013 года в г. Гусиноозёрск. Предприниматели района познакомились с современными бизнес-решениями, участвовали с мини-форуме с предпринимателями, получили консультации консалтинговой компании по ведению налогового, бухгалтерского и экономического учёта.

Система франчайзинга, предложенная группой компаний Янта по открытию отделов и магазинов розничной торговли продуктами питания и Центра Буракова- подготовка детей дошкольного возраста вызвала интерес предпринимателей и работа в этом направлении будет продолжена в дальнейшем.

Ярким и полезным было выступление руководителя Бурятской ассоциации рестораторов: практическая работа ассоциации открывает новые возможности для развития общественного питания в районе.

Клуб молодых предпринимателей «КПД» пригласил на тренинги предпринимателей района и предложил членство в клубе для совместного продвижения коммерческих проектов.

Консалтинговая группа настроила предпринимателям участвовать в законодательных инициативах по розничной торговле, участвовать в Программах поддержки сельско-хозяйственного производителя.

IT-предложения для учёта в торговле, общественном питании были корректны и полезны.

Примеры реализации коммерческих проектов в Восточной Сибири для малых городов и сёл, такие как рукоделие, агрофраншиза,  экотуризм, издательское дело и другие окажут помощь начинающим предпринимателям в выборе своего дела.

Цель мероприятия — привлечь внимание предпринимателей к новым форматам бизнеса, сохранению и развитию собственного бизнеса и возможной диверсификации бизнеса в будущем.

Следующие мероприятия в рамках Селенгинской осеннее-зимней сессии состоятся в октябре-ноябре т.г. Следите за новостями Фонда поддержки малого предпринимательства Селенгинского района.

 

Организаторы:

ООО «Регион Курьер» тел 8(9025)63-19-13 для связи

Администрация МО «Селенгинский район» тел: 41-2-91

Фонд поддержки малого предпринимательства