Отделом социальной защиты населения по Селенгинскому району была организована поездка для пенсионеров

В очередной раз Отделом социальной защиты населения по Селенгинскому  району была организована поездка для пенсионеров. В этот раз туристы посетили дацан «Ринпоче Багша», который находится в местности Лысая гора, в г.Улан-Удэ.

Дацан «Ринпоче Багша был возведен в 2000г и торжественно открыт 27 июня 2004г. на благо всех живых существ.

С благословения Его Святейшества Далай Ламы XIV центр основал досточтимый Еше Лодой Ринпоче (Ело Ринпоче IV) – тулку, святой перерожденец, человек, осознанно родившийся и посвящающий свою жизнь помощи всем живым существам.

Туристам была проведена экскурсия по дворцу дацана, где они смогли увидеть восемь буддийских ступ, которые были установлены в 2005 г. в совершенной форме символизирующих природу просветленного ума Будды, затем  посетили Колокол Четырех Печатей — самый большой в России буддийский колокол, установленный 2009г., и  некоторым туристам даже удалось позвонить в него.

В самом Дацане царит духовная  атмосфера умиротворения и близость с реликвиями буддизма. В храме, установлена самая большая в России бронзовая статуя, покрытая сусальным золотом, шестиметровая статуя Будды Шакьямуни. Также в помещении святыни, находятся большие четки, они имеют большую положительную энергетическую силу. Имея благие намерения и замыслы, можно совершать обход, прикасаясь к каждой бусинке чёток, начитывая мантру Будды Шакьямуни.

После посещения дацана туристы отправились к Русскому драматическому театру имени Н.А. Бестужева. Все были в восторге от увиденного, любовались театром, его переливающими красками цветов и завораживающими танцами воды фонтана. Все туристы остались довольны проведенной экскурсией они узнали много нового и интересного для себя, получили море хорошего настроения и положительных эмоции.