Моногород сегодня

С 2010 года районный центр город Гусиноозерск один из 335 городов России вошел в число моногородов. Программа рассчитана на 2010-2017 годы и предусматривает, в частности, модернизацию инфраструктуры и создание индустриального парка, куда должны войти все передовые производства. На выполнение программы требуется порядка 7 млрд. рублей, реализовываться она будет на средства федерального бюджета. К 2017 году, согласно заложенным в документе индикаторам, в городе планируется создать 3,5 тыс. дополнительных рабочих мест – за счет создания различных предприятий.

8 октября Вячеслав Цыбикжапов провел рабочее совещание с участием  Анатолия Думнова, руководителя Фонда территориального развития, главы МО ГП «Город Гусиноозерск» Андрея Кудряшова, начальника комитета по экономическому развитию Ананды Чимитова, представители инвесторов

Участники совещания рассказали о ситуации по данному вопросу на сегодняшний день. Были оглашены проблемы и возможные пути их решения с каждой заинтересованной стороны. Работа над проектом продолжается с учетом предъявленных замечаний. Следующее общее совещание запланировано на ноябрь.