Каким образом исправить ошибку на титульном листе трудовой книжки, допущенную специалистом отдела кадров?

 

Нередко на титульном листе трудовой книжки встречается ошибка в написании фамилии, имени, отчества или даты рождения, что приводит к несоответствию этих сведений данным в паспорте или в свидетельстве о рождении., если ошибка была сделана специалистом кадровой службы давно и работник сменил несколько мест работы?

Исправить ошибку можно несколькими способами в зависимости от того:

— продолжает ли в настоящее время хозяйственную деятельность предприятие, которое впервые оформляло трудовую книжку.

— имеется ли возможность у гражданина обратиться в настоящее время в ту организацию, которая оформляло трудовую книжку.

— не было ли в той организации каких-либо изменений (переименования, реорганизации и т.д.).

Вариант 1. Изменений у бывшего работодателя за прошлые годы не произошло

В этом случае исправления вносит тот работодатель, который заполнял титульный лист трудовой книжки и допустил ошибку. Неправильная запись зачеркивается одной чертой, а рядом вносится правильная. На внутренней стороне обложки указывается ссылка на паспорт, произведенная запись заверяется подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью организации(п.2.5.Инструкции).

Вариант 2. Изменилось наименование бывшего работодателя

Возможно, в результате реорганизации (или нескольких) наименование организации – работодателя изменилось, но правопреемник готов исправить допущенную ранее ошибку. В этом случае работнику необходимо получить в организации справку о прошедших реорганизациях предприятия, в которой будут указаны в хронологической последовательности все изменения. Эта справка представляется в т.о. ПФР. На внутренней стороне обложки трудовой книжки правопреемник организации-работодателя должен сделать запись, заверенную подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью нынешнего предприятия.

Вариант 3. Если бывший работодатель находится в другом городе

Если бывший работодатель находится в другом городе, можно обратиться к нему с просьбой дать официальное разрешение на исправление допущенной им ошибки в трудовой книжке его бывшего работника. На основании положительного ответа нынешний работодатель может внести исправление в титульный лист трудовой книжки со ссылкой на паспорт и письмо бывшего работодателя. Подлинник письма работник представляет в т.о. ПФР.

Вариант 4 Организация ликвидирована или обратиться в нее невозможно по другим причинам

  1. В случае невозможности обращения в организацию, выдавшую трудовую книжку (в связи с ее ликвидацией, географической удаленностью местности расположения и по другим причинам). Гражданину необходимо обратиться  в суд. На основании заявления суд выносит решение об установлении факта принадлежности работнику трудовой книжки (правоустанавливающего документа).

В суд необходимо представить следующие документы:

— паспорт, свидетельство о рождении, где правильно указаны  фамилия, имя, отчество и дата рождения;

— документ, подтверждающий невозможность внесения исправления в трудовую книжку;

— трудовую книжку, принадлежность которой устанавливается.

Получив на руки положительное решение суда, работник предъявляет его по месту работы для внесения исправлений в титульный лист трудовой книжки.

Обращаю ваше внимание: основанием для внесения записи об исправлениях в подобных ситуациях может быть не только решение суда, но и, например, архивная справка.

 

 

УПФР в Селенгинском районе