Как не нарваться на подделку?

Рано или поздно каждому из нас приходится раскошеливаться на запчасти для своей «ласточки». С одной стороны, нынче проблем с выбором нет в принципе — предложение сильно превышает спрос. Но с другой — риск нарваться на подделку очень и очень велик. Ну так куда же пойти: в магазин или на авторынок? Чему отдать предпочтение: отечественному производителю или лучше купить аналог, произведенный за рубежом?

Насколько за последние лет десять изменилась ситуация на рынке запчастей? Да кардинально! В темные «времена социализма» безоговорочный бал правил дефицит. За запчастями выстраивались огромные очереди. И иногда дело даже до драк доходило. Сегодня же все с точностью до наоборот. Купить — не проблема. Гораздо труднее продать. Это понимают и продавцы, и производители. Поэтому все их действия направлены в одну степь: на привлечение клиента.

Ребята эти работают в условиях жесточайшей конкуренции: сейчас магазинов запчастей, наверное, больше, чем булочных. Цены на продукцию настолько выровнялись, что их разброс очень незначителен — в пределах 10%. Поэтому, пожалуй, единственное, что может заинтересовать потребителя, — наличие большого ассортимента, а значит — выбора. Так что если возникает проблема, для него более важно не искать необходимую деталь, путешествуя по небольшим торговым точкам, а просто прийти в магазин, где он найдет все, что нужно, разом и без беготни.

Кроме того, очень важен сервис. Ведь в принципе алгоритм собственно покупки довольно прост. Однако когда покупатель приходит в магазин, ему может потребоваться консультация: надо помочь найти запчасть среди выставленного в витринах. Кроме того, на прилавках, как правило, находятся аналогичные детали от других производителей, а значит, помочь сделать верный выбор. Вся эта процедура не должна отнимать много времени.

Стоит уделить отдельное внимание качеству товара. Если раньше надпись «Сделано в Тольятти» говорила о высоком качестве изделия и была основным критерием, которым руководствовалось подавляющее большинство автомобилистов при покупке, то теперь продукция волжского завода борется за потребителя наравне со всеми. Причем это не значит, что на ВАЗе стали выпускать плохие запчасти. Дело в том, что за последнее время на рынок вышло довольно большое количество заводов, в том числе и оборонных, выпускающих продукцию, по качеству не уступающую тольяттинской. Кроме того, на этих предприятиях осталось очень много умных людей, оказавшихся, по сути, не у дел. Благодаря им заводы в процессе производства какой-либо определенной детали имеют возможность вносить изменения и усовершенствования. Были даже случаи, когда на этом деле защищали патенты. В результате сложилось так, что на ВАЗе отказались от выпуска некоторых запчастей и устанавливают на автомобили аналоги, изготовляемые этими производителями. Поэтому сейчас не принципиально, кому покупатель отдаст предпочтение. Да и в цене эти изделия практически не различаются.

Среди российских производителей есть фирмы, выпускающие очень качественную продукцию, при том что и иностранцы поставляют на российский рынок не менее хорошие изделия. Так что однозначно сказать: «Берите запчасти иностранного производства или покупайте только российские», нельзя. Здесь надо рассматривать каждую конкретную деталь отдельно.

Зарубежные компании уделяют гораздо большее внимание контролю за качеством. Но и среди их продукции попадаются некачественные детали. И если брак подтверждается — заводы беспрекословно забирают всю партию назад. Отечественные производители не так легко признают свою вину. Труднее всего, как утверждают региональные дилеры, бывает работать с ВАЗом. Как правило, завод ничего обратно не принимает. Судиться с ним тоже бесполезно. Так что бракованные детали приходится просто выбрасывать. С остальными заводами работать гораздо проще. Обычно они без проблем меняют бракованные детали.

В любой среднестатистической фирме, торгующей запчастями известных производителей, ежегодно списывается около 5% от всего ассортимента. Это очень хороший показатель. Кроме того, в эту величину входит не только заводской брак. Также сюда включены товары, испорченные при хранении на складах.

Как поменять бракованный товар или вернуть за него уплаченные деньги? В принципе, эта процедура характерна для любого продавца: покупатель приносит изделие и чек в магазин, там составляется акт приемки, и если заводской брак очевиден — запчасть должны поменять без разговоров. Во всех остальных случаях, согласно законодательству, у фирмы-продавца есть 21 день на выяснение причин. За это время проводится диагностика детали. И если выясняется, что виноват производитель, ее заменят. Бывают случаи, когда после проведенной проверки выясняется, что запчасть вышла из строя в процессе эксплуатации после неправильной установки. В общем, по вине самого покупателя. Тогда продавец, как правило, в замене отказывает.

Но в ряде случаев лишь по истечении некоторого времени мы понимаем, что данный товар не подходит нам по каким-то параметрам, и радость от покупки может быть этим омрачена. Вроде и товар качественный, а что-то не так. Что же делать в этом случае? Неужели придется смириться с такой покупкой? Вот тут нам на помощь может прийти статья 25 Закона о Защите Прав Потребителя.

Данная статья является практически единственной в главе II, которая регулирует отношения между продавцом и потребителем, которому продан товар надлежащего качества без недостатков. Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи. Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки.

И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений.

Сроки. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Никакие обстоятельства не предусмотрены законом для продления этих сроков. Если по каким-то причинам Вы не смогли воспользоваться этим правом (больничный, командировка, семейные, личные и иные обстоятельства и т.п.), то продавец вправе отказать Вам в удовлетворении Вашего требования.

Условия. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Это немаловажное условие. Разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ред. от 11.03.99), утвержденные Приказом МАП РФ от 20 мая 1998 г. N 160, совершенно определенно говорят: Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества. Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. Товар, возвращаемый продавцу, должен быть в том же состоянии, в котором он передавался потребителю. Если на нем есть следы эксплуатации, повреждена упаковка, сорваны фабричные ярлыки, или другим образом нарушен товарный вид, то в удовлетворении требования может быть отказано.

Дополнительные условия. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Продавец не может ограничить право потребителя на обмен товара надлежащего качества, вследствие утраты им документов, подтверждающих факт покупки. Но бремя доказательства факта совершения покупки данного товара у конкретного продавца ложится в этом случае на покупателя. Таким доказательством могут служить свидетельские показания, наличие гарантийного талона с печатью или ярлыки с наименованием продавца.

Основания. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Перечень причин является исчерпывающим. И перед походом к продавцу четко определитесь – по какой же из этих причин Вам не подходит товар. Если ни одна из этих причин не будет указана, то у продавца будет шанс для отказа по формальным признакам. То есть нельзя сказать, что товар разонравился, передумали, стал ненужным – нужно четко указать параметр, по которому данный товар не подошел и высказать конкретное пожелание к аналогичному товару для обмена. Требование обмена на аналогичный товар должно быть исполнимым. Если сказать: «Вот такой же, но с перламутровыми пуговицами», а с перламутровыми пуговицами в природе не существует, то предлог будет надуманным и продавец сможет Вам отказать в связи с невозможностью исполнения. В ЗоЗПП отсутствует определение аналогичного товара, но, к примеру, в Законе Об основах Государственного регулирования внешнеторговой деятельности фигурирует такое определение: аналогичный товар — товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара.

Согласно ст.502 ГК РФ покупатель вправе произвести обмен, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Особенности. Также согласно ст.502 ГК РФ у потребителя есть право обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом. То есть если аналогичного товара нет в наличие на момент предъявления требования на обмен непосредственно в магазине, где была совершена данная покупка, то продавец может назначить иное место, где может быть произведен обмен.

Возможности. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Данной возможностью стоит воспользоваться, если данный товар эксклюзивен, либо нет возможности приобрести его у другого продавца. Во всех остальных случаях Вы можете воспользоваться пунктом 2 ст.25 В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Это право появляется у потребителя, когда никакой из аналогичных товаров не удовлетворяет его требованиям. В этом случае Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Ответственность. Прямой ответственности за неисполнение норм данной статьи законом не предусмотрено, что не мешает потребителю в случае необоснованного отказа продавца, обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, что может обернуться для продавца штрафом по Кодексу об Административных Правонарушениях. Статья 14.15. Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Товары-исключения. И статья 25 ЗоЗПП и ст.502 ГК РФ содержат ссылку на перечень товаров, которые нельзя обменять по вышеуказанным причинам, вне зависимости от оснований. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Согласно Разъяснениям — Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 января1998 г. N 55

та, :����Y �tY й договор, договор поручительства, документы, содержащие персональные данные заемщика), касающиеся конкретного должника, а также сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования уплаты суммы кредита (о состоянии счета и т.д.). Таким образом, передача прав требования уплаты суммы кредита по обязательствам возникшим между банком и гражданином-должником, «коллекторскому агентству» является нарушением вышеуказанного закона.

 

Кроме того, исходя из статьи 384 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено законом и договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. Само понятие обязательства (статья 307 Гражданского кодекса Российской Федерации) предполагает, что банк обязан передать «коллекторскому агентству» все свои права и обязанности как кредитора, а не только единственное право требовать выплаты суммы долга, после чего агентство должно стать новым полноправным кредитором.

Целью написания данной публикации является повышение правовой грамотности потребителей в вопросах кредитования. Если покупатель не знает своих прав, он рискует быть обманутым. Потребитель платит банку проценты и за эти деньги он вправе рассчитывать на качественную услугу без риска.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», 41 51 45