Депутатам МО СП «Темник» вручили удостоверения

         23 ноября в администрации МО СП «Темник» состоялся сельских сход с участием руководителя администрации МО «Селенгинский район» Вячеслава Цыбикжапова, специалистов комитета по экономическому развитию, директора фонда поддержки малого предпринимательства в Селенгинском районе Федора Авдеева и лама Тамчинского дацана Гончик лама.

В первую очередь торжественно были вручены удостоверения новому депутатскому корпусу МО СП «Темник». Вячеслав Цыбикжапов поздравил их и пожелал дальнейшей плодотворной работы на благо поселения и всего района. Основным вопросом совещания стало проведение 31 октября Хурала, посвященного 197-летию со дня рождения VII Пандито Хамбо ламы Галсан Чойроп Ванчикова. В рамках этого мероприятия планируется проведение спортивных соревнований, ставших уже традиционными в республике — национальная борьба и стрельба из лука. В ходе обсуждения проведения данного мероприятия Вячеслав Цыбикжапов предложил провести уникальную сельскохозяйственную ярмарку «Облепиховый рай», где каждый желающий сможет купить дары темниковской долины — янтарную ягоду облепиху, мед, овощи. «Облепиха – это бренд нашего района. Нигде в Бурятии больше нет таких сел. Данное мероприятие необходимо провести на высоком уровне и сделать его ежегодным, чтоб абсолютно каждый житель нашего района и всей республики знал, что лучшую облепиху он может приобрести только у вас, жителей села» — сказал Вячеслав Цыбикжапов. В рамках проведения ярмарки планируется бесплатная дегустация товаров сельчан, а также проведение конкурса на лучшего местного товаропроизводителя сельхозпродукции.

Третьим, не менее важным вопросом, стало строительство сельского стадиона силами ТОС и жителей села. В настоящее время уже расчищена площадка 55 на 100 метров, составлен план-проект. По словам Николая Мухина, Главы МО СП «Темник», строительство ведется за счет средств, полученных по итогам конкурса «Лучшее сельское поселение Селенгинского района», приуроченного к 90-летию нашего района, в котором поселение заняло 1 место и выиграло грант 130 тыс. рублей, а также средств ТОС и жителей села.