Компенсация за содержание ребенка в учреждениях дошкольного образования

Компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях назначаются гражданам Российской Федерации, дети которых посещают дошкольные учреждения на территории Республики Бурятия независимо от места регистрации (жительства) родителя (законного представителя).

Назначение Компенсационных выплат родителям (законным представителям) производится Отделом социальной защиты населения по месту нахождения детского сада.

Компенсационная выплата производится в зависимости от очередности рождения детей: в размере 20 % родительской платы на первого ребенка. 50 % — на второго ребенка, 70 % — на третьего ребенка и последующих детей заявителя, не достигших совершеннолетия, включая детей, находящихся под опекой, попечительством, переданных на воспитание в приемную семью. При достижении старшим ребенком возраста 18 лет размер компенсации пересматривается.

Начисление компенсации производится ежемесячно в зависимости от фактической родительской оплаты за месяц. Выплата производится ежеквартально перечислением на лицевые счета граждан в кредитные учреждения.

Граждане, имеющие право на получение компенсации, представляют в администрацию дошкольного учреждения:

—  заявление ;

копию свидетельства о рождении ребенка (детей), за содержание которого (которых) в образовательном учреждении вносится родительская плата:

—  копии свидетельств о рождении других несовершеннолетних детей заявителя;

—  копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

—   копию лицевого счета заявителя в кредитной организации.

Копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов. Заявления и заверенные копии документов администрация государственного (муниципального) образовательного учреждения предоставляет в Отдел социальной защиты населения по месту нахождения детского сада.