Участниками профильной смены юных лидеров России стали ребята из Селенгинского района

Группа школьников Бурятии приняла участие в профильной смене «Перекресток семи дорог» Федерального детского центра «Смена» в г. Анапа.

Участниками этой смены стали юные активисты, журналисты, лидеры Селенгинского района. Ребята приняли участие в тренингах, мастер-классах, конкурсах, культурно-массовых мероприятиях, а также представили свою делегацию и  рассказали о Республике Бурятия.
«С нами отдыхали ребята из разных регионов России, мы все подружились и сейчас переписываемся, обмениваемся своими новостями, рассказываем о своей родной Бурятии, Байкале. В лагере мы танцевали наш любимый ехор, пели бурятские песни, всем очень понравилось», -рассказывают Буда и Саша из с. Сутоя.
«В лагере сделали все возможное, чтобы смена была по-настоящему лидерской. Вожатые всегда с улыбкой нас встречали, учили дружить между собой. Программа смены очень насыщенная, кроме образовательных мероприятий, были экскурсии на Азовское море, по городу «Вечерняя Анапа», конные прогулки по живописным местам у подножия горы, прогулки на катерах», — добавляет Эржена Бадмажапова.
По итогам смены были выбраны лучшие лидеры России, в этот список вошли Анатолий Метешов из Загустайской средней образовательной школы и Ая Очирова – из гимназии г. Гусиноозерска.
За активное участие в работе смены руководитель делегации, методист центра детского творчества А.С. Будаева награждена Почетной грамотой Федерации детских организаций России.