Часы работы Пн-Пт - 08.00 утра до 17:00 вечера
Телефон: 8(301-45)41-281
Электронная почта: admsel@icm.buryatia.ru

Информация о новой коронавирусной инфекции COVID-19

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ МО «СЕЛЕНГИНСКИЙ РАЙОН» О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ

Уважаемые Селенгинцы!

В связи с тяжелой ситуацией в Республике Бурятия по коронавирусу, 27 марта издан Указ Главы РБ о дополнительных мерах по защите  населения Республики от коронавируса. По состоянию на 28 марта зарегистрировано 8 человек больных коронавирусом и все случаи в г.Улан-Удэ.

В Селенгинском районе нет случаев заражения, но хочу обратить ваше внимание, уважаемые жители, на всю серьезность обстановки.

Согласно Указу Главы РБ закрыты все образовательные учреждения Селенгинского района,  предприятия и организации, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, даже такое градообразующее предприятие как Гусиноозерская ГРЭС, готовится к карантинным мероприятиям в случае ухудшения обстановки.

А обстановка может ухудшиться в любой момент, т.к. мы находимся в непосредственной близости от города Улан-Удэ.

Уважаемые земляки, призываю Вас выполнять все требования Указа Главы Республики Бурятия, а именно:

— Гражданам старше 65 лет, а также люди, имеющие хронические заболевания, соблюдать режим самоизоляции с 29 марта по 14 апреля текущего года, т.е. речь идет об обычном нахождении дома, — сидите дома и никуда не ходите. Тут возникает вопрос, как покупать лекарства и продукты? Поэтому в районе организована работа волонтерской группы совместно с отделом социальной защиты населения Селенгинского района. Обращаться по телефону горячей линии 89024520059.

— Всем жителям необходимо соблюдать масочный режим, использовать антисептики и самое главное не посещать места массового скопления людей. Тут возникает проблема наличия масок в аптеках, хочу сказать, что сегодня в городе Гусиноозерске маски шьют в ателье «Надежда», «Мир рукоделия», «Гамма». Можно обратиться туда или сшить самим из марли в 4 слоя.

Также особо хочу обратиться к водителям такси о соблюдении масочного режима, использование антисептиков и перчаток, в противном случае к нарушителям будут приняты штрафные санкции.

Уважаемые Селенгинцы, еще раз обращаюсь к Вам с просьбой не оставаться равнодушным к здоровью своих родных и близких, к здоровью своих земляков, прошу ограничить поездки в другие населенные пункты в т.ч. Улан-Удэ.

Только с целью сокращению распространения вируса Президент страны объявил неделю не рабочей, поэтому ответственность за нераспространение вируса в Селенгинском районе лежит на нас, Уважаемые земляки, прошу Вас просто находиться дома.

Берегите себя, своих родных и близких, цените труд медицинских работников!

 


Новости:

Утверждены ПЛАНы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и выработке антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции:

 

Рекомендации Роспотребнадзора:

Рекомендации Минтруда:

 

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ссылка на официальный портал Республики Бурятия)

Документы:

Республиканский уровень:

 

Муниципальный уровень: