Жительница Гусиноозерска поблагодарила росгвардейцев за помощь

 

Ночью 2 октября женщина проснулась от посторонних звуков во дворе и увидела, как в окно заглядывает незнакомый мужчина. Испугавшись, она позвонила в отдел полиции. Спустя несколько минут к дому подъехал наряд вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

Росгвардейцы успокоили испуганную женщину и предложили вызвать «скорую помощь», однако та отказалась. Затем сотрудники тщательно обследовали дом и прилегающую территорию и оставались с пожилой заявительницей до приезда участкового уполномоченного полиции.

Со слов женщины, накануне вечером лаяла собака, но она не придала этому значения. Чтобы обезопасить себя, пожилая женщина, проживающая одна, решила подключить «мобильный телохранитель» — кнопку тревожной сигнализации, установленную в сотовом телефоне.

А спустя пару дней написала в адрес Управления Росгвардии Бурятии письмо с благодарностью сотрудникам группы задержания отделения вневедомственной охраны по Селенгинскому району – прапорщику полиции Ошоржапу Намсараеву и старшему сержанту полиции Виктору Чагдурову.

«Спасибо огромное Вам и Вашим подчиненным за такое образцовое исполнение своих обязанностей и человеческое отношение!»