Спорт – норма жизни

В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Селенгинском районе с мая 2020 года ведется строительство открытого спортивного универсального плоскостного сооружения в с. Селендума на общую сумму 17 413 798,95 рублей.Спортивное сооружение включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием площадью 3000 м2, баскетбольную площадку площадью 480 м2 с ограждением и беговые дорожки с прорезиненным покрытием площадью 1465 м2. Данное спортивное сооружение даст возможность проводить не только футбольные матчи, но и соревнования по другим видам спорта.

Село Селендума является одним из самых крупных поселений района. В связи с близким расположением жители всех населенных пунктов сельского поселения смогут проводить общие культурно-спортивные мероприятия, направленные на развитие культуры и спорта, сохранение традиций и повышение качества жизни на селе. Стадион расположен в шаговой доступности на территории школы.

Также в дальнейшем в рамках народного голосования «Народный бюджет» голосующими было принято решение о строительстве спортивной площадки для приема нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» возле стадиона. Реализация вышеуказанных проектов поможет увеличить число жителей, занимающихся физической культурой и спортом в Селенгинском районе.