На транспортных объектах Сибири с начала года предотвращено свыше сотни нарушений         

               

      

Работниками Сибирского филиала ведомственной охраны Минтранса России (ФГУП «УВО Минтранса России») за 8 месяцев 2020 года задержано и передано в ОВД более 120-ти нарушителей.

Большая часть задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения. Они нарушали общественный порядок и установленный режим на объекте. Сотрудники государственного предприятия предотвратили 12 попыток проникновения по поддельным  или просроченным пропускам на территории объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ).

Больше всего правонарушений пресечено на объектах дорожного хозяйства. Только на автовокзалах задержано 62 злоумышленника. На железнодорожных объектах — 40, воздушных —  12 , а морских и речных – 7.

Многие  населенные пункты Сибири находятся на значительном удалении друг от друга и являются труднодоступными. Их жизнедеятельность и экономическое развитие порой обеспечиваются единственным видом транспорта, не имеющим альтернатив. Именно поэтому обеспечение безопасности транспортных объектов Сибири работниками Сибирского филиала ведомственной охраны Минтранса России имеет большое значение для стабильности и развития региона.

Справка:

Под защитой Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находится 95 объектов транспортной инфраструктуры. Это аэропорты и объекты аэронавигации, мосты и путепроводы, автовокзалы и железнодорожные вокзалы, объекты морского и речного транспорта, а также склады взрывчатых и горюче-смазочных материалов.                                                                                                                                          Сибирский филиал обеспечивает безопасность объектов транспортной инфраструктуры Тывы, Хакасии, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев и республики Алтай.