240 пожаров произошло по вине жителей республики

С 6 апреля постановлением Правительства Республики Бурятия № 179 на территории республики введен особый противопожарный режим.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 526 лесных пожаров, 240 (45,6%) из которых по вине местного населения.

Для того чтобы правообладатели земельных участков соблюдали правила противопожарной безопасности, Управление Росреестра по Республики Бурятия в рамках государственного земельного надзора регулярно проводит профилактические работы, разъясняя требования режима противопожарной безопасности.

Также, при проведении административных обследований объектов земельных отношений должностными лицами Управления выявляется наличие потенциальных факторов пожароопасности, сведения о которых передаются в МЧС и органы местного самоуправления.

В этой связи Управление напоминает о недопустимости выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

Дополнительно сообщаем, что в случае гибели недвижимого имущества собственник может обратиться в МФЦ с заявлением о снятии объекта недвижимости с государственного кадастрового учета и прекращении права собственности в связи с его ликвидацией, с приложением акта обследования объекта недвижимости.