В ДК «ШАХТЕР» ОТМЕТИЛИ «ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ»

 

Вчера в рамках празднования в России Дня семьи, любви и верности лучшие семьи страны были награждены общественными наградами – медалями «За любовь и верность» и ценными призами.

Медалью награждаются — супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей, достойными членами общества.

Семья Ребитовых, Сергей Иванович и Наталья Семеновна. Пара проживает в селе Новоселенгинск. В браке более 40 лет. воспитали  5 детей. Имеют 5 внуков. После смерти сестры помогали в воспитании и обучении племянницы. Сергей Иванович окончил автодорожный техникум. Трудовой стаж в дорожной отрасли – 40 лет. Работал главным инженером, мастером, заместителем начальника. Наталья Семеновна имеет высшее образование – Иркутский государственный университет, специальность – историк. Работала в редакции газеты «Селенга», Музее декабристов, детском саду. В отделе социальной защиты отработала 22 года социальным работником.

  1. Семья Чойжинимаевых, Владимир Чойдонович и Дарима Будараднаевна из села Тохой.

Супруги Чойжинимаевы прожили в браке 38 лет, известные среди жителей района добившиеся совместным трудом известности в предпринимательстве. Владимир Чойдонович является руководителем «Дирекции рекреационная местность Озеро Щучье», совместно с супругой и детьми ведет работу по благоустройству озера Щучье, обеспечивают конфортный отдых для гостей района и туристов. Владимир Чойдонович является Заслуженным работником физической культуры и спорта Республики Бурятия, имеет Благодарность главы Республики Бурятия, награжден Почетной грамотой Администрации МО «Селенгинский район», является участником благотворительной акции «Доброе сердце». Супруги являются активистами улуса Тохой и района, участвуют во всех проводимых мероприятиях, являются меценатами и спонсорами многих конкурсов. В дружной, трудолюбивой семье, трое детей, которые росли честными и порядочными, также как и родители занимаются предпринимательской деятельностью. Родители воспитали своих детей на личном примере уважительного отношении к людям старшего поколения, прививая любовь к труду. В доме всегда присутствует благоприятная и здоровая атмосфера.

  1. Семья Чимитовых, Валерий Доржиевич и Людмила Дарицыреновна из села Гусиное Озеро.

Семья проживает в браке 32 года. За время проживания зарекомендовали себя с положительной стороны. Являются активистами улуса, участвуют в проводимых мероприятиях. За крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности за воспитание пятерых детей, достойными членами общества они удостоены этой высокой награды.

  1. Семья Базаровых, Цырен Нимаевич и Цыцык Цыренжаповна из города Гусиноозерск.

Семья проживает вместе с счастливом браке почти 38 лет. Эта супружеская пара известна среди жителей города и района крепостью семейных устоев и добившиеся совместным трудом известности в предпринимательстве. Предприятие общественного питания признано одним из лучших в сфере дорожного сервиса Республики Бурятия. Двое детей получили высшее медицинское образование. Участники Благотворительных городских акций и мероприятий проводимых в сфере культуры и спорта.

 

  1. Семья Баторовых Николая Цыреторовича и Даримы Кимовны является одной из самых успешных активных семей нашего села Сутой.

Николай Цыреторович почти 30 лет проработал в Управлении «Востокэлектромонтаж» монтажником-сварщиком, в результате чего обострилась болезнь глаз, после долгого лечения в 2014 ослеп на оба глаза.

Дарима Кимовна является очень яркой, творческой и сильной личностью. Совместно с мужем вырастили и воспитали 11 детей, при этом она успевала работать на нескольких работах, а ночами стряпать домашний хлеб, шить, штопать, а еще создавать свои оригинальные куклы. Получила признание с дипломами победителя в разных городских и республиканских конкурсах прикладного искусства. С большой любовью она относится к литературе. В своих стихотворениях Дарима Кимовна пишет о многом, но лейтмотивом всего является ее душа, душа матери, бережно охраняющая детские сны.

В 2017 году семья Баторовых переехали в свое родное село.

C первых дней Дарима Кимовна влилась в общественную жизнь- ее избрали заместителем председателя Совета ветеранов, председателем буддийской общины села. Неутомимая Дарима Кимовна создала в селе творческую мастерскую «Хурабша» («Наперсток»), где сельские женщины начинают шить одежду в национальном стиле, обрабатывать овечью шкуру, шить из нее сээжэбшэ, обувь, вязать варежки, носки, создавать различные творческие изделия: куклы,  панно, сувенирная продукция.

Все 11 детей получили высшее образование, успешно работают, все обзавелись своими семьями и детьми.