Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия сообщает:

 

В 2020 году на территории Республики Бурятия проводится государственная кадастровая оценка земельных участков в составе всех категорий земель, в результате которой будет актуализирована кадастровая стоимость всех земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года (более 400 тыс. земельных участков).

Работы по определению кадастровой стоимости на территории Республики Бурятия осуществляет государственное бюджетное учреждение Республики Бурятия «Центр государственной кадастровой оценки» (далее – бюджетное учреждение), наделенное полномочиями в соответствии с Постановлением Правительства Республики Бурятия от 14 июля 2017 г. № 347. Официальный сайт учреждения: кадастр03.рф, адрес: 670031, Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, 16, телефон: 23-50-30.

В целях сбора и обработки информации, а также уточнения характеристик земельных участков, необходимых для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить бюджетному учреждению декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» по итогам определения кадастровой стоимости бюджетным учреждением составлены промежуточные отчетные документы, являющиеся проектом отчета, которые размещены на официальном сайте учреждения: кадастр03.рф, а также в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра в разделе  Электронные услуги и сервисы — Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки.

Замечания к проекту отчета об итогах государственной кадастровой оценки представляются любыми заинтересованными лицами в бюджетное учреждение лично, по адресу электронной почты cgkorb03@mail.ru или в разделе «Виртуальная приемная» официального сайта бюджетного учреждения в сети «Интернет» — «кадастр03.рф» в течение пятидесяти дней начиная с 15 июля по 02 сентября. При подаче замечаний в электронном виде обращаем внимание на необходимость подписания замечаний к промежуточным отчетным документам электронной-цифровой подписью (ЭЦП).

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к промежуточным отчетным документам;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

Бюджетным учреждением не реже чем один раз в пять дней в течение срока размещения промежуточных отчетных документов осуществляется размещение на своем официальном сайте кадастр03.рф:

  1. обновленных промежуточных отчетных документов,
  2. информации о кадастровых номерах объектов недвижимости, в отношении которых осуществлен пересчет кадастровой стоимости,
  3. информации, отражающей описание проведенного пересчета кадастровой стоимости каждого из объектов недвижимости с обоснованием учета замечания к промежуточным отчетным документам,
  4. информации о поступивших замечаниях к промежуточным отчетным документам, которые не были учтены, с соответствующим обоснованием отказа в их учете.

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе всех категорий вступают в силу 1 января 2021 года.