Герой из Ехэ-Цагана

24 июня, в день, когда вся страна праздновала Парад Победы, наш земляк Дмитрий Санжиев, ценой своей жизни спас двух девочек подростков, тонувших в р.Селенга в г. Улан-Удэ.

«Дима родился в 1981году в маленьком селе Ехэ-Цаган, выпускник Ехэ-Цаганской школы. В школе он был спокойный, уравновешенный  неприметный мальчик, и как часто бывает, это люди большой души и с храбрым сердцем, — рассказывает о Дмитрии его классный руководитель Дарима Чагдуровна Аюшеева – я горжусь им, хвала и честь, настоящий герой!»

В тот день Дима со своей подругой и страшим братом отравились на Селенгу порыбачить, недалеко от них купались две девочки 12-13 лет. Вдруг они услышали крики, и Дима, не задумываясь, бросился на спасение утопающих. Как оказалось, девочки начали попадать в омут, Дмитрий вытолкал их на берег, но его силы были уже на исходе и выбраться из омута он уже не смог… Девочки, испугавшись, убежали домой.

Дмитрий был опорой для своих родных, отец-инвалид, сестра-инвалид, маленькая племянница, ученица 3 класса, которая любила своего дядю.

Неравнодушные земляки с г. Улан-Удэ организовали сбор денежных средств, чтоб помочь родным в эту трудную минуту. Все желающие могут перевести деньги на мобильный банк Сбербанка по номеру 89834503292 Сэсэг Сергеевна Ц.

Администрация и районный Совет депутатов МО «Селенгинский район» выражают искренние соболезнования родным и близким Дмитрия в связи с его гибелью, и благодарят родителей за достойное воспитание сына. Пусть земля будем пухом.