В Гусиноозерске приступили к монтажу «площадки ГТО»

По итогам результатов тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  и в рамках федерального проекта «Спорт- норма жизни» нацпроекта «Демография», лучшим 6 сельским республики поставлены комплекты спортивных площадок для сдачи норм «ГТО». Селенгинский район стал одним из получателей, но согласно соглашению с Министерством спорта и молодежной политики РБ, существуют обязательства по устройству основания и монтажу оборудования.

В комплект входят турники, скамьи, мишени для стрельбы из пневматической винтовки, велотренажеры, уличные тренажеры, а также входит травмобезопасное резиновое покрытие по всей площади объекта. Размер площадки 26 на 12 м.

В настоящее время силами районной, городской администраций и коллектива Селенгинской ДЮСШ на стадионе «Энергетик» начат монтаж оборудования в шаговой доступности для населения.

Напоминаем, что согласно Указу Главы РБ №37, допускаются занятие физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров, но пока приостановлена работа физкультурных и спортивных объектов и оказания ими сопутствующих услуг.