Уважаемые Гусиноозерчане

Предлагаем принять участие во Всероссийской акции «Окна Победы». До 9 мая  надо превратить свои окна в галереи памяти. … Размещая фото «Окон Победы», не забудьте поставить хэштег #мирные_окна и #окнапобеды – это автоматически присоединит вас к Всероссийской акции.

Народный артист СССР Василий Лановой, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», обратился к россиянам и призвал все телерадиокомпании страны, радиостанции, цифровое телевидение, онлайн-каналы, ведущие трансляцию в Интернете и все другие средства массовой информации сделать этот день особенным, и после Общероссийской минуты памяти включить любимую всеми песню «День Победы». «Слова и мелодия «Дня Победы» живет в сердце каждого из нас. Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляньте в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них», — сказал он.» Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты памяти мы все вместе исполним песню «День Победы»! Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы! Всей душой приглашаю вас принять участие в этой акции! До встречи 9 мая!» — призвал известный и всеми любимый российский актер.

Селенгинский район включается в  Общероссийскую акцию и предлагает поддержать данный проект.Общероссийская  Минута памяти, массовое исполнение песни Д. Тухманова «День Победы» с портретами ветеранов ВОВ (родственников, дедов, прадедов) из окон, с балконов состоится9 мая 2020 года в 19.00 ч по местному времени.

 

И  в завершение праздничного дня 9 мая в 21.50 ч просим еще раз выйти на балконы, открыть свои окна и принять участие в  Акции «Огонёк памяти»  для массового исполнения  песни «День Победы» из окон, с балконов, с зажженными фонариками или телефонами.