ОМВД России по Селенгинскому району предупреждает жителей об участившихся случаях мошенничества

 

-Как это происходит? На ваш телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499…. Визуально этот номер выглядит как стационарный номер банка. Мошенник представляется сотрудником банка и сообщает Вам о том, что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в Ваш личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств. Затем собеседник сообщает о начавшемся мошенничестве и предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит назвать данные банковской карты, в том числе код, который расположен на обратной стороне карты. После того, как предоставите данные карты, мошенник снимает все денежные средства. Впоследствии вернуть денежные средства практически невозможно!
-Мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать своё решение.

Поэтому гражданам необходимо сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и не перечислять посторонним людям денежные средства в качестве задатка или предоплаты. В случае подозрительных действий прекращать разговор и звонить в полицию.

В. Базанов, начальник отдела уголовного розыска

ОМВД России по Селенгинскому району.