ММДМС сегодня!

В молодежном центре ММДМС, в созданном директором Татьяной Соболевойпункте помощи на период пандемии коронавируса, принято и более200 заявок от нуждающихся многодетных семей, одиноко проживающих граждан, не достигших 65 лет. Помощь осуществляется горожанам, а также сельским поселениям Селенгинского района. Особое внимание уделено семьям СОП, семьям с несовершеннолетними, состоящими на разных видах различного профилактического учета. Данные граждане обеспечены продуктовыми наборами, одеждой и обувью.

Волонтерами ММДМС пошито и роздано нуждающимся, по магазинам, по общественным местам, больным, находящимся на лечении в ЦРБ, 3500 масок. Также маски были доставлены в Загустайский дацан иПриход Казанской Божьей матери.В данное время идет пошив 200 масок для военкомата г.Гусиноозерск и Селенгинского района.

Горячей линией Медиа-центра «Окно возможностей» журналистом и волонтером Мироновой Кристиной ежедневно принимается 12-15 звонков от жителей района. Звонки поступают и на горячую линию волонтеру ММДМС Татьяне Хиневой, которая консультирует по разным вопросам, просьбам. Часть заявок перенаправляется на горячую линию Отдела социальной защиты Селенгинского района, т.к. гражданам свыше 65лет.Остальные консультируются по начислению пособий, получению гуманитарной помощи, постановке на учет в ЦЗН.

Так,5 семьям осуществлена помощь в оформлении детского пособия, 13 граждан поставлены на учет в качестве безработных. Серебряные волонтеры Шлыкова Ирина и Цыбенова Дарима выполняют заявки по одиноко проживающим гражданам, не достигшим 65 лет. А Дмитрий Соколов, Татьяна Науменко и Александр Гладких   на велосипедах осуществляют доставку помощи многодетным, нуждающимся семьям в отдаленные места. Всем,кто на сегодня помог Молодежному Центру ММДМС осуществлять помощь огромное спасибо от наших селенгинцев! Будьте здоровы!