Адресную помощь получили более тысячи человек

Уже больше месяца Администрация района, города, отдел социальной защиты населения Селенгинского района и волонтеры направляют все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые.
Помощь осуществляется горожанам, а также жителямсельскихпоселений Селенгинского района. Особое внимание уделяетсямаломобильным людям пожилого возраста и людям, находящиеся в зоне риска (у которых выявлены хронические заболевания).Заапрель месяц 2020 года было обработано 647 заявок,по которым были доставлены продукты и лекарства жителям Селенгинского района.
«Ребята молодцы, просто золотые, вовремя приходят и никогда не заставляют долго ждать, вежливые, и просто профессионалы своего дела» — говорит пенсионерка Иванова Раиса Сергеевна.
Также проходит развоз продуктовых наборов для одиноких родителей. Всего в район поступило 1371 продуктовый набор каждый весом14 кг. Набор включает в себя продукты длительного срока хранения. Это крупы, тушенка, сахар, растительное масло, молоко и т.д. Всего 18 наименований, в т.ч. 6 позиций – это продукция местных производителей. С 24.04.2020 усилиями ОСЗНи Администрации района было роздано уже все 631 набор. Одновременно с этим происходит развоз продуктовых наборов от партии «Единая Россия» для многодетных семей и сирот. С 26.04.2020 было развезено 75 продуктовых наборов по всему району.
Вместе мы сила!