Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

Почти все волонтерские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Завершают передачу транспортных средств в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в стране.

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов — наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей — огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», — говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

Дополнительный транспорт уже передан медикам и работает в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других регионах.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

В Удмуртии, Вологодской области и Забайкальском крае транспорт используют для выездов к пациентам – в том числе тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. В Волгоградской области машины будут использовать реаниматологи – чтобы разгрузить основные экипажи.

В Карелии, Амурской области и других регионах автомобили планируют использовать не только для доставки врачей к пациентам, но и для выполнения других оперативных задач – например, для поездок медиков на работу.

«Все знают, что первичное звено, действительно на передовой, как инфекционная больница, как и все наши стационары. Наши врачи, медицинские сестры занимаются именно профилактикой распространения — своевременно выявить, пронаблюдать, при наличии показаний вовремя обледовать, госпитализиаровать», — рассказала главный врач Городской поликлиники №3 Надежда Батуева.

«Первичное звено в городе Улан-Удэ отработало с большой нагрузкой, потому что прошло две недели, и по двум поликлиникам — второй и третьей — прошло около двух тысяч человек, приезжающих из очагов заражения, из-зза рубежа, из Московской области», – отметила главный врач Городской поликлиники №2 Виктория Колмакова.