В Бурятии начался пожароопасный период

Будьте бдительны и не допускайте возгорания травы и мусора!

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. Весной и осенью жители спешат привести в порядок свои владения при этом, забыв о правилах противопожарного режима, сжигают мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только имуществу, но и рискуют получить серьёзные травмы и потерять самое дорогое – жизнь. Огонь легко выходит из-под контроля, возгорания травы и мусора могут перекинуться на населенный пункт.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Селенгинского района рекомендует: не сжигать траву и мусор, очищать противопожарные разрывы и прилегающую территорию, не перегораживать проезды к объектам и источникам противопожарного водоснабжения, укомплектовывать домовладения огнетушителями или емкостями с водой, производить опашку в местах перехода огня на строения при горении с растительности.

На территории Республики Бурятия было зарегистрировано 8 степных пожаров, перешедших на территорию Государственного лесного фонда, и один пожар перешедший на территорию населенного пункта.

 

С начала 2020 года на территории Селенгинского района зарегистрировано 16 возгораний сухой растительности, по которым из них составлено 6 административных протоколов по ст.20.4 КоАП РФ.

 

Напоминаем, что в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ часть 2 — нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима— влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 4-х тыс. рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

 

Уважаемые жители и гости Селенгинского района! При обнаружении пожара или его признаков немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по номеру «101,112,01». Граждане, будьте бдительны!

 

Берегите свою жизнь и жизнь близких!