Обращение Главы по пожарам

Уважаемые жители и гости Селенгинского района!

С 06 апреля 2020 года на территории Селенгинского района Постановлением Правительства Республики Бурятия №179  введен особый противопожарный режим.

Хотим вам напомнить, что в данный период запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах городского и сельских  поселений, СНТ, ДНТ, на предприятиях, на всех категориях земель.

На основании постановления Правительства Российской Федерации №807 от 18 августа 2016 года граждане и организации, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся землями обеспечивают очистку от сухой растительности, мусора и других горючих материалов и несут ответственность за возникновение пожара на данной территории.

Вводятся ограничения по пребыванию граждан в лесах (и въезда в них на транспортных средствах.)

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 15 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 30  тысяч рублей, на юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

При введении особого противопожарного режима, сумма административного штрафа увеличивается в 2 раза.

 

Просим проявлять бдительность и осторожность.

При пожаре звонить:

8(30145) 96547 АУ РБ «Селенгинский лесхоз»

8(30145) 41301 Единая дежурно-диспетчерская служба Селенгинского района