МВД Бурятии приглашает юных жителей республики к участию во Всероссийском конкурсе «Полицейский дядя Степа»

МВД Бурятии, отдел МВД по Селенгинскому району совместно с Общественным советом при региональном ведомстве приглашает юных жителей республики в возрасте от 6 до 14 лет и творческие коллективы к участию во Всероссийском конкурсе детского творчества «Полицейский дядя Степа». Конкурс детского творчества проводится по инициативе МВД России в преддверии Дня защиты детей.

Ребятам предложено изготовить тематические поделки, посвященные сотрудникам органов внутренних дел. Использовать можно различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, глину, картон.

Фотография лучшей поделки будет направлена в МВД России для участия в финальном этапе конкурса. Победители творческого состязания определятся путем онлайн-голосования на интернет-сайте ведомства и его аккаунтах в социальных сетях и будут награждены призами.

Поделки и заявки на участие необходимо направлять на электронный адрес: trteam@list.ru. Телефоны для справок: 8(3012)44-1-73. Работы принимаются в срок до 15 мая.

 

Справочно. Заявка на участие в творческом конкурсе должна содержать следующие сведения: название работы, материал, из которого она выполнена, фамилия, имя и возраст автора, место жительства, контакты (телефон, e-mail).

В прошлом году на суд жюри были представлены более 40 поделок из различных материалов: объемные аппликации из бумаги и пластилина, ростовые и мягкие куклы. На отборочный тур «прибыла» мини-танковая дивизия. География участников конкурса охватила все районы Бурятии: от северного Курумкана до степной долины Джиды.

В тройку победителей вошли: фигурка «Постовой-городовой» из полимерной глины 13-летней Влады Шестопаловой; «Страж порядка» 10-летней ЖаргаланыЖигжитовой из пластилина и «Полицейский» 9-летнего Дугарцыренова Филиппа, исполненный в технике вязания крючком.

Обладателем Гран-при конкурса стал 11-летний Андрей Сахияев, ученик Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №2. Изготовленная им из натуральных материалов (дерева и камней) работа представила Бурятию на федеральном этапе конкурса.