ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ИНФОРМИРУЕТ

В период действия особого противопожарного режима З А П Р Е Щ А Е Т С Я:

— посещение лесов и въезд в них транспортных средств;

— разведение костров, проведение работ с использованием открытого огня на объектах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов;

— устраивать несанкционированные свалки горючих отходов;

— использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Лица, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны произвести ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Собственникам земельных участков необходимо своевременного очистить территорию от горючих отходов, мусора и сухой травы, обеспечить наличие на участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

 

За нарушение правил пожарной безопасности в условия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ по телефонам 101,112!