Прокурор разъясняет: Единовременная выплата ветеранам и труженикам тыла в 2020 году ко Дню Победы

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100 предусмотрена единовременная выплата ветеранам и труженикам тыла.

Указанная выплата в размере 75 тыс. рублей будет произведена в апреле-мае 2020 г. отдельным категориям граждан России, постоянно проживающим на ее территории, в Латвии, Литве и Эстонии, в том числе:

инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, выплата в размере 50 тыс. рублей будет произведена лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.