Обращение к клиентам ПАО РОСБАНК

Уважаемые клиенты,

В это непростое время, когда наблюдается волатильность на рынках, Росбанк как часть группы Societe Generale продолжает оставаться вашим надежным партнером.

Мы внимательно следим за ситуацией вокруг распространения COVID-19 (коронавирус) и предпринимаем все необходимые организационные и профилактические меры в интересах безопасности и благополучия клиентов, партнеров и сотрудников, руководствуясь в том числе рекомендациями органов здравоохранения и местных властей в регионах присутствия банка.

В Росбанке организована группа антикризисного реагирования, возглавляемая председателем правления, которая работает в тесном взаимодействии с группой антикризисного реагирования Societe Generale. Также для критичных функций банка была отстроена система обеспечения непрерывности процессов, с разделением на несколько команд для размещения в разных зданиях или удаленно на дому.

В банке разработан и применяется комплекс мер для снижения риска распространения COVID-19:

–санитарные мероприятия;

– перевод на удаленный режим работы части сотрудников;

– отказ от деловых поездок или ограничение их количества;

– международные деловые поездки не допускаются;

– максимально возможное ограничение очных встреч с переводом их в формат конференц-коллов или видео-конференций;

– отмена очных тренингов и обучающих мероприятий.

В сложившихся условиях Росбанк подчеркивает, что безналичные расчеты, в том числе с помощью технологий Apple Pay, Google Pay, а также дистанционных сервисов — интернет-банка и мобильного приложения РОСБАНК Онлайн, остаются самой быстрой и безопасной формой платежа.

Росбанк является одним из самых надежных банков в России. Мы поддерживаем существенные уровни достаточности капитала и ликвидности, используем эффективный риск-менеджмент для минимизации влияния внешних шоков. У нас нет вложений в торгуемые акции, портфель ценных бумаг на 98% состоит из низкорискованных облигаций Минфина и ЦБ РФ.

Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги на максимально возможном для РФ уровне (соответствуют суверенному рейтингу) международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3).

Последние три года Росбанк стабильно входит в ТОП-3 высшей, первой группы ежегодного рейтинга самых надежных банков в России по версии журнала Forbes.

Уверяем вас, что команда Росбанка всегда находится на связи. Вы можете в любое время обратиться к своим клиентским менеджерам по всем возникающим вопросам по мобильному телефону или электронной почте.

Вы можете рассчитывать на Росбанк в эти непростые времена. Мы высоко ценим наше сотрудничество и, пользуясь случаем, хотим поблагодарить вас за вашу поддержку.

 

С уважением,

ПАО Росбанк