В Селенгинском районе работает горячая линия по профилактике коронавируса

Организация работы телефона горячей линии по профилактике короновируса для населения Селенгинского района – одно из первых решений заседания оперативного штаба по предупреждению  завоза и распространения новой коронавирусной  инфекции на территории Селенгинского района. Напоминаем, что штаб был создан в связи с осложнением эпидемиологический ситуации и в целях недопущения завоза и распространения вируса.

В настоящее время ведется работа: с аптечными организациями по обеспеченности их достаточным количеством средств противовирусных препаратов, индивидуальной защиты и регулярной реализации их населению и по недопущению завышения цен на средства индивидуальной защиты, вызванной спросом; со студентами, обучающимися в КНР и контроль передвижение иностранных лиц, находящихся в Селенгинском районе, а также 100% обучение медицинского персонала по вопросам своевременного выявления и лечения вируса.

Распоряжением Администрации отменены все культурно-массовые мероприятия с участием детей на территории Селенгинского района с также введено ограничение на организованные туры и участие коллективов в мероприятиях образовательной, культурной, спортивной и иной направленности в неблагополучные страны, до стабилизации эпидемиологической ситуации. Во всех подведомственных организациях согласно Распоряжения АМО «Селенгинский район» обеспечено усиление дезинфекционного режима, Селенгинским РУО проводится ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом, а также температурного режима в учреждениях образования.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам «горячей линии» — 8(30145)41-281 – приемная Администрации Селенгинского района, 8(30145)42-499 Управление Роспотребнадзора в Селенгинском районе