Всероссийская горячая линия Роспотребнадзора по некурительной никотиносодержащей продукции

Сегодня, 20 января открывается Всероссийская горячая линия Роспотребнадзора по некурительной никотиносодержащей продукции.

В связи с высокой опасностью указанной продукции, особенно для детей, Роспотребнадзор проводит внеочередную «горячую линию».

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия с 20 января по 3 февраля проинформируют население о запрещенной некурительнойникотинсодержащей продукции и рисках ее употребления по телефонам «горячей линии»:

— 8 (30145) 42 4 99 —  консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы по будням с 8.30 до 17.15, пт — с 8.30 до 16.00.

— 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) — Операторы Единого консультационного центра Роспотребнадзора осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора.

По результатам проведенных Роспотребнадзором исследований в указанной продукции никотин обнаружен в концентрациях, превышающих допустимое содержание в сравнении с нормативом для табачной продукции в 20 — 30 раз и соответствует одномоментному выкуриванию 20 – 30 сигарет.

 

Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.