Кастинг в Первую республиканскую школу юмора в Гусиноозерске

22 декабря 2019 года в Молодежном центре прошёл Кастинг в Первую республиканскую школу юмора!Проект стал возможен благодаря победе в грантовом конкурсе Росмолодежи   Никитой Сухановым, который выиграл 450 тысяч рублей на молодёжном форуме «Таврида».В программе: обучение от мастеров юмора из Улан-Удэ, отчетные концерты в райцентрах и двухдневный тренинг от комиков с ТНТ.Цель проекта — развить юмористический потенциал человечества республики и поднять юмор в районах. И наш район стал участником в числе первых!Для участия в кастинге ребятам нужно было приготовить рассказ о себе на 3-4 минуты, рассказать о своих занятиях, мечтах и поведать забавный случай из жизни.

— Наша школа юмора направлена на то, чтобы развивать комиков на селе. Соответственно, мы будем приезжать туда, отбирать участников и абсолютно бесплатно их обучать, — рассказывает Никита Суханов. – Лучших мы привезём в Улан-Удэ, где их продолжат обучать звёзды юмора «ТНТ».В Гусиноозерске на кастинг пришло 25 участников. И все настолько понравились нашей комиссии, что прошли отборочный этап!На кастинге были, как совсем юные конкурсанты — одной девочке всего 13 лет, так уже и очень матёрые взрослые парни, с опытом игры в КВН! Но что поразило ещё больше — то, как ребята справлялись с волнением и держались на сцене! Шутки, стихи, миниатюры и даже песни — все это было здорово выполнено! Видно, что ребята хотят учиться и покорять сцены Селенгинского района, Бурятии и, надеемся, всей России!

6 января 2020 года в ММДМС закончилось масштабное обучение. Все ребята молодцы преодолели страх, волнение и стали первыми выпускниками школы юмора в Бурятии. Сейчас ребята готовятся в отчетному концерту.