Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведены мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией

Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой с целью профилактики коррупции, правового просвещения несовершеннолетних, а также в связи с празднованием Международного дня борьбы с коррупцией проведен конкурс «Мы против коррупции».

Всего в организованном конкурсе приняли участие более 100 учащихся общеобразовательных учреждений Селенгинского района. Учащимися были представлены сочинения, рисунки, плакаты, а также видеоролики на тему борьбы с коррупцией.

По результатам конкурса в межрайонной прокуратуре учащимся общеобразовательных учреждений, занявшим призовые места, вручены памятные подарки.

Лучшие работы участников размещены в общедоступных местах в образовательных учреждениях района,   органах местного самоуправления района, правоохранительных органах и на официальных сайтах органов местного самоуправления, МКУ «Селенгинское районное управление образованием».

Гусиноозерская межрайонная прокуратура