В Селенгинском районе оперативники изъяли наркотики

 11 ноября сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Селенгинскому району во время профилактического рейда задержали в поле неподалеку от Гусиноозерска двоих местных жителей, которые занимались сбором дикорастущего наркосодержащего растения.

У 18-летних молодых людей изъято 5 полимерных мешков с марихуаной общей массой более 29 килограммов. Они отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Подозреваемые ранее не судимы, не работают.

Возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напоминаем: если вам известны лица, употребляющие либо распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, наркопритонов, сообщите в органы внутренних дел по «телефону доверия»:

Так же 12 ноября в полицию поступило сообщение о том, что житель Гусиноозерска в ограде дома изготавливает запрещенное вещество.

На место происшествия незамедлительно выехали оперативники. Информация подтвердилась. По указанному адресу полицейские изъяли мешок с четырьмя килограммами марихуаны, гашиш массой около 19 граммов и приспособления для его изготовления. Правоохранителями задержан подозреваемый – 32-летний хозяин дома, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В том числе, за аналогичные преступления.

Отметим, что от освидетельствования на предмет употребления запрещенных веществ мужчина отказался, в связи с чем в отношении него составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 2 ст. 228 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.