Уважаемые жители Селенгинского района!

Ветераны уходят от нас, исчезает живая память. Наша задача сохранить имена солдат — защитников Родины. Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие являются примером того, как надо любить Родину, отстаивать её честь, достоинство и свободу.

Министерство обороны Вооруженных Сил ведет организационную работу по подготовке к проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и работе по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. 2020 год объявлен Годом Подвига и Славы.

Идет грандиозное по своим масштабам строительство по возведению Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации, в Подмосковье в парке «Патриот».

На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти».

В связи с этим военные комиссариаты субъектов ведут сбор материалов для формирования единой электронной базы данных на участников Великой Отечественной войны.

Жителей Селенгинского района просим принять участие в сборе информации о ветеранах-фронтовиках. Убедительно просим предоставлять сведения следующем порядке: воинское звание, Ф.И.О., дата рождения, место рождения, дата призыва (если есть сведения), дата гибели (если погиб), сведения о награждении, фотография (если имеется).

С собранными материалами обращаться в военный комиссариат (города Гусиноозерск и Селенгинского района Республики Бурятия), кабинет № 4, Малофеева Е.Ю. по адресу г. Гусиноозерск ул. Школьная 19а. Контактный телефон: 8(30145) 42-3-97