Отдел Социальной защиты населения провели праздник в преддверии Дня народного единства

Российская Федерация — многонациональное государство. Национальный состав населения России отличается значительным культурным и языковым разнообразием: на территории страны проживают более 180 народов.

30.10.2019г. Отдел Социальной защиты населения по Селенгинскому району, в преддверии Дня народного единства, провели многонациональный и объединяющий детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и детей-инвалидов праздник. Необычное мероприятие заключалась в том, чтобы не только познакомить детей с историей нашего государства и единства многих национальностей, но и накануне Хэллоуина или «Дня всех святых» показать, что в современном мире, единство может быть и с другими странами и народами. Так празднование двух праздников превратилось в настоящее объединение обычных детей и детей-инвалидов, бурятов и русских, Российской и Западной культуры.

Развлекательная программа с разнообразными конкурсами, такими как «остров сокровищ», «сделать мумию», «накормить монстрика», «пройти через болото», поддерживая друг друга, стала настоящим событием для детей. Они весело смеялись, показывали свои умения, быстроту и ловкость, что время летело незаметно.

Родители, бабушки присоединились к заключительному чаепитию с печеньем и сладостями. За столом все обсуждали, как хорошо жить в многонациональной стране. Для успокоения детей после активных игр, в конце, чаепития приглушили свет и послушали тишину. А напоследок, попросили детей, изобразить звук любого «чудища», таким образом оставив себе, лишь положительные эмоции.