Никита Свистушкин выиграл Всероссийские «Старты мечты»

6 ноября, в Москве прошли III Всероссийские соревнования «Старты мечты» по роллер-спорту для детей с инвалидностью. В них приняли участие 93 ребенка из 35 городов России. В 4 категориях соревновались дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, с генетическими и аутоиммунными синдромами, а также слепоглухие.

В этом году от Бурятии в соревнованиях приняли участие 3 семьи. Все они – участники проекта «Лыжи и ролики мечты» — проекта, выигравшего грант Президентского фонда, реализуемый в г. Гусиноозерск и Улан-Удэ. Участники отправились на «Старты мечты» на средства Президентского гранта.

Самым быстрым в своей возрастной категории оказался Никита Свистушкин из Гусиноозерска, его время составило 20,54 секунды. Никита первый раз встал на ролики всего 7 месяцев назад.

От имени Администрации, районного Совета депутатов, Комитета по физической культуре и спорту поздравляем Никиту и его тренера Чимита Ринчинова с победой!

Напоминаем что проект «ЛЫЖИ И РОЛИКИ МЕЧТЫ» – это Программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми.
По результатам Программы дети начинают ходить, садиться, лучше ориентироваться в пространстве, коммуницировать, — а значит их жизнь и жизнь их семей значительно улучшится. Как утверждают специалисты, занятия горными лыжами и роликами в рамках специально разработанных программ и с помощью обученного персонала, позволяют на порядок ускорить процесс социализации людей с особенностями здоровья.

Проект стал реальным благодаря Федерации рукопашного боя в лице Дмитрия Тубчинова и его супруге — автору проекта Любови Тубчиновой, поддержке Фонда Президентских грантов, Главы Бурятии, Администрации Селенгинского района, спортивной школе олимпийского резерва г. Гусиноозерск, партнеров и всех неравнодушных жителей Селенгинского района, которые оказали поддержку в реализации проекта.