В национальной библиотеке г.Улан-Удэ прошла презентация книги Людмилы Доржиевой.

Презентация книги  «Оптимист проверяется жизнью»  Людмилы Доржиевой, талантливого педагога и журналиста, одного из известных и авторитетных исследователей детских СМИ РФ, искренне преданного своему делу, смысл всей жизни которой воспитание и  социализация детей, одним словом, корифея детской прессы Бурятии, состоялась вчера в деловом центре национальной библиотеки. Предисловия к книге написали Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов, депутат Госдумы А.В. Дамдинов, Глава Селенгинского района С.Д. Гармаев. Книга посвящена 50-летию педагогической деятельности Учителя, журналиста, ученого. Людмила Доржиева рассказала, как знакомились с новой книгой в МДЦ Артек школьники всей России. На 5 юбилейном международном медифоруме, который на днях проходил в Артеке,  автор книги награждена дипломом Гран-при за книгу «Оптимист проверяется жизнью» и Дипломом министерства культуры Бурятии. Многие выступающие отмечали ее основное предназначение – это рулевой детской прессы Бурятии, что ЛЮЖ является плацдармом для многих нынешних профессиональных журналистов.

Встреча началась из цитаты книги. Алдар Дамдинов, депутат Госдумы: Призвание настоящего педагога в том, он учит добывать знания. Он раскрывает и развивает в каждом ребенке его Личность, его Индивидуальность, его способности и таланты. Таким Учителем, который в каждом ребенке видит его «изюминку» и профессионально помогает найти верное направление, свою дорогу в жизни, является автор книги «Оптимист проверяется жизнью» Людмила Доржиева.

Сколько добрых слов-признаний прозвучали в этот день от коллег, друзей, учеников,  которые так или иначе связанные с ее творчеством. Это из БРИОП, комитета по образованию г. Улан-Удэ, библиотекари нацбиблиотеки, народный поэт Бурятии Галина Дашеева,  журналисты Александр Махачкеев, народные артисты Бурятии Эржена Базарсадаева, Бадма-Ханда Дашиева, представители министерств культуры Долгор Дашиева, и образования и науки Баир Балданов, коллеги из школы №5 г. Гусиннозерска и Загустайской школы Селенгинского района, которые поделились своими впечатлениями о новой книге и поздравили автора. Поэты читали свои стихи, посвященные Людмиле Будажаповне. Прозвучала песня про малую родину Сутой на слова Людмилы Доржиевой. Безусловно, позитивный многолетний опыт лиги юных журналистов, которым руководит Людмила Доржиева,  обладает мощным педагогическим потенциалом для формирования юной личности информационного общества, повышает информационно-коммуникативную культуру учащихся, воспитывает настоящих патриотов своей отчизны.

А  учащиеся школ 33, 2, 29 гимназии и лицея-интерната №1 внимательно слушали их выступления.

Обзор книги сделала Роза Хамаганова, главный библиограф нац библиотеки, которая отметила о заслуженном авторитете Людмилы Доржиевой  и признании среди коллег и друзей. Ведущий во время встречи часто обращалась к цитатам книги, которая ориентирована на широкий круг читателей. Книга издана в рамках городского конкурса социальных проектов, организованного Комитетом социальной политике Администрации г. Улан-Удэ.