УНИВЕРСАЛЬНАЯ СПОРТПЛОЩАДКА ОТКРЫТА В ТАШИРЕ

1 августа 2019 года в улусе Ташир открылась универсальная спортивная площадка. Это второй спортивный объект за два года. В прошлом году силами ТОСов и при поддержке Главы Республики Бурятия был открыт лукодром. И это не случайно. Ведь именно иройская земля взрастила не одно поколение чемпионов республиканского, российского и международного масштаба, которые с гордостью представляют наш район, республику и страну.

Поздравить таширцев и торжественно открыть объект приехали Министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов, Глава Селенгинского района Станислав Гармаев и представитель генподрядчика ООО «БАЛСИ» Батор Гомбоев. В церемонии открытия приняли участие и именитые спортсмены земляки  — Баир Цыбикдоржиев, Цыдыпов Эрдэм, Дашиев Сергей. Традиционно приглашенным гостям было оказано право первого мяча — бросок в баскетбольное кольцо, с чем они успешно справились.

Эта спортивная площадка стала первой в нашем районе, введенная в эксплуатацию в рамках Дальневосточной субсидии. Она расположилась рядом со школой, но рассчитана на активные занятия спортом не только школьников, но и взрослого населения.

После торжественной церемонии открытия на площадке развернулись нешуточные баталии по минифутболу — восемь футбольных команд Селенгинского района боролись за призовые места. Каждая команда показывала хорошую и динамичную игру. По итогам призовые места распределились следующим образом — 1 место — команда СШОР г. Гусиноозерск, 2 место — команда у. Ташир, 3 место — команда с. Ацула.
Данная площадка стала второй по счету введенной в этом году на территории Селенгинского района.