Отдел социальной защиты населения по Селенгинскому району, предоставляет выплаты семьям при рождении (усыновлении) первого  или  второго ребенка, родившихся с 1 января 2019 года

В связи с включением Бурятии в Дальневосточный Федеральный округ  введены  выплаты семьям при рождении (усыновлении) первого или второго ребенка, родившихся с 1 января 2019 года.

            Единовременная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается однократно матери ребенка. Для предоставления указанной выплаты у матери и ребенка должно быть гражданство Российской Федерации, а также постоянное проживание матери с первым ребенком на территории Республики Бурятия.

Размер выплаты – 21986 руб. Выплата предоставляется без учета доходов семьи.

Региональный материнский (семейный) капитал  в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка предоставляется в размере 135907,80 руб.

Региональный капитал назначается однократно матери ребенка, при наличии у матери и детей гражданства Российской Федерации. Кроме этого, необходимо постоянное совместное проживание получателя с детьми. Выплата предоставляется без учета доходов семьи.

Региональный капитал может быть направлен на следующие цели:

1) улучшение жилищных условий;

2) получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов;

3) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.