Как создать пенсионный капитал?

1 января стартовал переходный период пенсионной реформы.Началось поэтапное увеличение пенсионного возраста: мужчинам до 65 лет, женщинам – до 60 лет. Теперь каждый год срок выхода на пенсию будет повышаться на 6 месяцев пока не достигнет целевых значений.В обиход уже вошло понятие «предпенсионный» возраст, который соответствует 60 годам у мужчин и 55 у женщин. Предвидя рост безработицы у этой возрастной категории, правительство ввело в уголовный кодекс санкции за необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение. Скорее всего угроза уголовного преследования подтолкнет работодателей заранее избавляться от возрастных работников, чтобы избежать возможных проблем с законом. Поэтому задачей номер один для людей «пред-предпенсионного» возраста становится создание финансовой подушки безопасности. Продление моратория по накопительной пенсии. В ноябре прошлого года Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года. C 2014 года, когда впервые было принято такое решение, от перечислений работодателей в ПФР пополняется только страховая часть ваших накоплений. Причем страховая часть пенсии учитывается не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах, так называемых баллах, стоимость которых каждый год назначает правительство. В этом году она составит 87,24 руб. Чтобы посчитать, сколько «стоит» ваша страховая пенсия, нужно количество баллов умножить на их текущую стоимость.
Проект очередной реформы накопительной пенсии.Этот проект, разработанный еще в 2016 году, предусматривает создание индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которым планируется заменить замороженную накопительную пенсию. Часть заработной платы граждан станет перечисляться на формирование ИПК, от 1% в первый год до 6% через пять лет. Проект закона предполагает, что все работающие граждане по умолчанию будут автоматически подписаны на эту процедуру.  О своем будущем придется позаботиться самостоятельно и приступить к формированию накоплений, которые не будут зависеть от решений, принимаемых правительством.

Как создать пенсионный капитал?  Создание пенсионного капитала – это долгий систематический процесс, который требует выдержки и самодисциплины. Большинство людей уже осознали необходимость в инвестировании. Однако многие до сих пор так и не начали действовать. Главная причина – в недостатке знаний о способах инвестирования на фондовом рынке и страхах.Одним из самых простых является так называемый английский способ – через страховую компанию, или unit-linked.  Многие инвесторы используют зарубежные страховые компании как удобный способ накопления пенсионного капитала. Полис в таком случае становится для человека «персональным пенсионном фондом» с существенными преимуществами, в том числе – возможностью передать капитал наследникам.