ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Комитетом по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района принято Решение № 28 от 15.08.2019 года о проведении аукциона по продаже земельного участка.

Организатор аукциона (далее — организатор): Комитет по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района, адрес: Республика Бурятия, Селенгинский район, город Гусиноозерск, улица Пушкина, 12, 1 этаж, кабинет 109. Е-mail: kuizs@yandex.ru.

Контактное лицо: Нургалиева Евгения Юрьевна, тел.: 8 (30145) 43-400

Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются организатором по рабочим дням с 28 августа 2019 года по 26 сентября  2019 года с 8.00 до 16.00 (по местному времени) по адресу организатора.

 26 сентября 2019 года в 16.10 (по местному времени) организатор рассматривает заявки и документы, поданные от имени Претендентов, устанавливает факт поступления задатков на основании выписки с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов организатор принимает решение о признании Претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления организатором протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Аукцион состоится  03 октября 2019 года в 14.00 часов (по местному времени) по адресу организатора.

Предмет торгов:

  1. земельный участок, местоположение: Республика Бурятия, Селенгинский район, МО СП «Нижнеубукунское», местность Междуречье, участок 2, общей площадью 1464272 кв.м., кадастровый номер 03:18:000000:13162, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения сельского хозяйства. Начальная стоимость 392 000 рублей 00 копеек (триста девяносто две тысячи рублей 00 копеек). Сумма задатка 19 600 рублей 00 копеек (девятнадцать тысяч шестьсот рублей 00 копеек). Шаг аукциона 11 760 рублей 00 копеек (одиннадцать тысяч семьсот шестьдесят рублей 00 копеек).

Аукцион является открытым по составу участников.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

а) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

б) копия документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

в) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

г) документы, подтверждающие внесение задатка.

Предоставление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключение соглашение о задатке.

Организатор не вправе требовать представление иных документов. Организатор в отношении заявителей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора. Организатор обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

К заявлению с документами, указанными выше, прилагается подписанная претендентом опись (в 2-х экземплярах) предоставленных им документов, один экземпляр которой остается у претендента с отметкой организатора о принятии документов.

Заявка регистрируется организатором в журнале регистрации заявок с присвоением каждой заявке регистрационного номера и указанием времени подачи документов (число, месяц, время в часах и минутах).

При принятии заявки с прилагаемыми к ней документами проверяется их комплектность и соответствие предъявляемым требованиям.

По окончании срока приема заявок уполномоченный орган передает поступившие материалы на комиссию по проведению торгов.

Задаток на участие в аукционе вносится до дня окончания приема заявок на следующие реквизиты:

Комитет по управлению имуществом, землепользованию, и градостроительству

Селенгинского района

л/с 05023009880 г. Гусиноозерск, ул. Пушкина, 12

ИНН 0318010794 КПП 031801001

ОТДЕЛЕНИЕ-НБ Республика Бурятия г. Улан-Удэ

р/с 40302810700003000080      БИК 048142001

КБК 97100000000000000180   ОКТМО 81648101

Задаток не подлежит возврату:

— если победитель торгов отказался от подписания протокола о результатах торгов, договора купли-продажи;

— если заявитель не явился на аукцион;

Заявителям, не допущенным к участию в аукционе, внесенный ими задаток возвращается в течении трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня проведения аукциона участникам, не ставшим победителями аукциона, возвращаются внесенные задатки по соответствующим лотам.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

Сроки и порядок заключения договора: Договор купли продажи направляется победителю аукциона в десятидневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона. Договор заключается не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Сроки оплаты по договору: оплата осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на счет бюджета единовременной платой до заключения договора.

Лица, не представившие вышеуказанные документы или представившие документы, оформленные ненадлежащим образом, либо не внесшие задаток, к участию в аукционе не допускаются.

В случае если к участию в аукционе допущен один участник, аукцион признается несостоявшимся. При этом договор заключается с единственным участником аукциона.

Извещение о проведении торгов опубликовано:

-в районной газете «Селенга»;

-на официальном сайте Российской Федерации https://torgi.gov.ru/;

-на официальном сайте администрации муниципального образования «Селенгинский район» http://admselenga.ru/.