За любовь и верность

Крепкая семья – основа общества и государства, залог развития и процветания нашей страны. Для каждого из нас это животворящий источник сил, добра и творческой энергии, надежное пристанище от невзгод и неурядиц повседневной жизни. Поэтому поддержка и укрепление института семьи, повышение ее социальной защищенности, охрана здоровья матери и ребенка, создание условий для улучшения демографической ситуации – приоритетные задачи работы органов местного самоуправления.

В районе есть много достойных трудовых династий, которые развивают и прославляют наш район, служат примером сплочения и подражания.

5 июля 2019 г.  в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им.н.а. СССР Г.Ц.Цыдынжапова состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Государственной наградой Республики Бурятия — медалью «За верность родительскому долгу»награждена семьяАюшеева Владимира Лудупович и Аюшеевой Галины Гуржаповны  отметившие 57 лет совместной жизни и воспитавшие 7 детей. Вся трудовая деятельность супругов Аюшеевых связана с колхозом им.Тельманас.Жаргаланта.Своим трудом и добротой душидобились уважения своих односельчан. В своем преклонном возрасте помогают воспитывать внуков и правнуков.

Общественной наградой – медалью «За любовь и верность» награждены.

НадмитовыБимбаНимаевич и СофьяДанзановна. Супруги воспитали 5 детей достойных граждан России. Прожили совместно 60 лет. Супруги работали овцеводами в колхозе им.Тельманас.Жаргаланта. Все дети получили высшее образование и работают в образовании, медицине и золотодобывающей сфере. В дружной, трудолюбивой семье, дети выросли честными и порядочными.Участвуют в общественной жизни села и района.

Ковригины Сергей Дмитриевич и Валентина Филипповна прожившие совместно 45 лет. Родили и воспитали 3 детей. Сергей Дмитриевич работал водителем в организациях и предприятиях с. Тохой более 30 лет. Валентина Филлиповна также более 30 лет проработала учителем физики, завучем Загустайской средней школы, награждена знаком «Почетный работник общего образования РФ». В семье Ковригиных царят тепло и любовь в отношениях.

Бекаревы Виктор Михайлович и Анна Федоровна.Супруги в 2018 году отметили Изумрудную свадьбу – 55 лет в браке. Виктор Михайлович работал в Гусиноозерском Шахтоуправлении бульдозеристом, является ветераном труда. Анна Федоровна работала в Южных электрических сетях телефонисткой, является ветераном труда. Супружеская пара родила и воспитала 2-х детей, помогают воспитывать внуков и правнуков.

Супруги Аюшеевы, Надмитовы, Ковригины и Бекаревы в горе и в радости всё всегда делили пополам и сохранили крепкие дружные семьи.От всей души желаем каждой семье крепкого здоровья, мира и благополучия! Пусть в ваших домах всегда царят любовь и взаимопонимание!