В Нур-Тухуме торжественно открыли новую спортивную площадку

 

20 июля 2019 года в улусе Нур-Тухум открылась универсальная спортивная площадка. Современный оборудованный спортивный объект, построенный на территории поселения, будет доступен не только для учащихся, но и для жителей села.
Всех пришедших на спортивный праздник с долгожданным событием поздравил Гармаев Станислав Дашиевич, глава МО «Селенгинский район». — С появлением спортивной площадки у жителей Нур-Тухума в шаговой доступности появился современный спортивный объект, теперь спортивные результаты не заставят себя ждать — отметил он в своем выступлении. Также в это день на торжественном открытии присутствовали гости из Министерства спорта и молодежной политики Бурятии — Баир Дашиевич Дашибальжиров, начальник отдела спорта и подготовки резерва и Цыбенов Булат Баярович, начальник отдела развития инфраструктуры и инвестиций, они отметили успехи селенгинских спортсменов и вручили подарок – игровые мячи. Заместитель руководителя администрации по инфраструктуре, промышленности и ЖКХ Валентин Михайлович Дакич пожелал бережной эксплуатации площадки. Гостям было оказано право первого удара в футбольные ворота и броска в баскетбольное кольцо, с чем они успешно справились!
Универсальная площадка размером шестнадцать метров на тридцать метров оборудована двумя баскетбольными щитами, футбольными воротами, стойкой для крепления баскетбольной сетки, современным безопасным полимерным покрытием и сеточным ограждением.
Этот огромный вклад в дело физического воспитания подрастающего поколения по достоинству оценено педагогами, учащимися и их родителями – жителями улуса Нур-Тухум. Средства выделены по федеральному проекту «Спорт-норма жизни», а также из республиканского и муниципального бюджетов.
Объект расположен рядом со школой и детским садом, и теперь дети здесь могут играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. В честь открытия на площадке прошли соревнования по мини-футболу с участием спортсменов из восьми футбольных команд Селенгинского района. В районе продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры, вторая такая же спортивная площадка строится в улусе Ташир и будет введена в эксплуатацию в ближайшее время.