С 1 августа вступает в силу закон о дальневосточном гектаре

ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ
С 01.08.2019 года начнется реализация Федерального закона от 18.07.2019 № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа».
В рамках указанного закона до 01.02.2020 года земельные участки, площадью не более 1 га будут предоставляться в безвозмездное пользование гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Республики Бурятия.
Со 02.02.2020 года до 01.08.2020 года имеют право оформить земельные участки граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.
Со 02.08.2020 года право на получение участка имеет гражданин Российской Федерации не зависимо от регистрации по месту жительства.
Обращаем внимание!!! Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, собственники иных объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах и права которых на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, должны до 1 октября 2019 года направить уведомления:
жители сельских поселений в Администрацию муниципального образования «Селенгинский район»;
жители города Гусиноозерск в Администрацию муниципального образования «Город Гусиноозерск»
о наличии у них прав (обременений прав) на земельные участки и (или) иные объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких уведомлениях обязательно указывается способ связи с заявителями, в том числе их почтовый адрес и (или) адрес электронной почты.
На основании Ваших заявлений и подтверждающих документов сведения об участках и объектах недвижимости будут внесены в ФИС «На Дальний Восток» на вкладку «Земли нельзя».
При несвоевременном внесении данных, участок может оформить иной гражданин Российской Федерации.
В целях соблюдения своих конституционных прав на земельные участки и объекты недвижимости просим выше указанных граждан в обязательном порядке направить Уведомления.