Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным    категориям граждан достигших 80 лет

 

«ПОСТАНОВЛЕНИе  ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2016 Г. N 488 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН»

Компенсация предоставляется собственникам жилых помещений граждан достигшим возраста 80 лет; проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно дающего право на получение страховой пенсии по старости).

Компенсация назначается с 1 числа месяца, в котором гражданин обратился в подразделение РГУ за компенсацией с документами, но не ранее даты возникновения права на компенсацию, независимо от наличия задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

 

Размер компенсации определяется в соответствии со статьей 3 Закона Республики Бурятия от 30.06.2016 N 1905-V «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан», но не более фактических расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Гражданам, достигшим возраста 80 лет, компенсация предоставляется ежемесячно в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения месяц, установленного постановлением Правительства РБ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Если граждане, достигшие 80 лет, одновременно имеют право на компенсацию в соответствии с федеральными законами, иные федеральными нормативными правовыми актами, им предоставляется компенсация в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт за вычетом компенсации, в соответствии с другими нормативными правовыми актами.

 

Для получения компенсации граждане обращаются с заявлением в подразделение республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства (пребывания) гражданина или по месту нахождения жилого дома, в котором у заявителя в собственности жилое помещение.

 

Граждане, обращающиеся за предоставлением компенсации, представляют в подразделение РГУ следующие документы:- копию документа, удостоверяющего  личность заявителя и членов его семьи, если заявитель проживает в составе семьи;- копии трудовых книжек  или иных документов, подтверждающих факт отсутствия работы.

 

Рогачева Н.А.