Открытие Цогчен Дугана Загустайского дацана «Дычен Рабжалинг» состоится 23 августа

В Загустайском дацане состоялся оргкомитет по открытие Цогчен Дугана и проведению национального культурно-спортивного праздника. В работе оргкомитета приняли участие Шэрээтэ лама Доржиев Баясхалан лама и ламы Загустайского дацана, команда администрации Селенгинского района с первым заместителем главы Селенгинского района Светланой Бубеевой, главы сельских поселений района и прихожане Загустайского дацана.

В день открытия — 23 августа — пройдет молебен Дашинима Равнай с участием Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева и лам дацанов Республики Бурятия. Время проведения Дашинима Равнай с 06:00 до 21:00 часа 23 августа.

24 августа на территории Загустайского дацана состоится традиционный культурно-спортивный праздник. В программе праздника соревнования по национальной борьбе «Бухэ барилдаан», стрельба из национального лука, разбивание хребтовой кости «Сээр эбдэхэ» и конные скачки. Подробная программа будет опубликована в следующих номерах газеты «Селенга».

Сейчас на территории дацана продолжаются работы по завершению строительства Цогчен Дугана и благоустройству территории дацана. По вопросам оказания помощи обращаться по телефону — 8 (902) 562-14-19 — Доржиев Баясхалан лама.