Внимание, страхователи!

Не позднее 15 мая 2019 года страхователям необходимо представить в органы ПФР ежемесячную отчетность — сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за апрель текущего года.

В соответствии c действующим законодательством, страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации. В таком же порядке могут представляться сведения страхователем, если у него работают менее 25 работающих  застрахованных лиц.

Управление ПФР в Селенгинском районе обращает внимание на то, что в связи с приближающимися майскими праздниками сроки представления ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за отчетный период «Апрель 2019 г.» для страхователей, отчитывающихся на бумажных носителях, сокращены до 6 рабочих дней (6, 7, 8, 13, 14, 15 мая 2019 г.)

Напоминаем, что за непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных или недостоверных сведений законодательством предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей. Помимо этого, непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Информация, связанная с подготовкой и представлением отчетности, размещена на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru)