Поклонимся героям

9 мая – праздник, который неизменно вызывает чувство гордости, благодарности и одновременно с этим скорби. Праздник связывает всех людей общим желанием – сказать «спасибо» Ветеранам Великой Отечественной войны.

Слезы радости и гордости смешиваются со слезами горечи и потерь, особенно сегодня, когда все меньше остается живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, это ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.

Время неумолимо, и среди нас осталось 3 ветерана войны: Николаев Виктор Базырович, Пурбуев Бимба Батуевич, Хлебников Виктор Петрович.  Но время не властно стереть из нашей памяти беспримерный героизм каждого из вас, ваше мужество и отвагу, сплоченность и единство, которые вы проявили, отвоевывая для нас Победу.

Наши герои, несмотря на возраст, гордо нося заслуженные медали и награды, показывают пример для молодого поколения, пример мужества, отваги и чести.

Николаев Виктор Базырович, воевал в составе 892 стрелкового полка Забайкальского фронта, награжденного орденом Отечественной войны II степени, медалью за «Победу над Японией».

 

 

 

Пурбуев Бимба Батуевич, воевал в составе I Белорусского фронта в 33 истребительском полку, 16-й воздушной Армии и I в составе Дальневосточного фронта. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

 

 

 

Хлебников Виктор Петрович, воевал в составе 3 танковой дивизии Забайкальского фронта, водитель БТР. Награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За Победу над Японией».